Скотленд-Ярд заподозрил, что атаку в метро совершил не одиночка

23:22 16/09/2017

Полиция Великобритании не исключает, что за взрывом в лондонском метро стоит не один человек, а группа. Об этом заявил координатор контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Бэсу, передает РИА «Новости».

По его словам, полиция существенно продвинулась в расследовании. Опрошены около 100 очевидцев, проведены многочисленные исследования.

«На этом этапе мы не упускаем из вида, что ответственность за атаку могут нести более одного человека, и мы все еще проводим несколько линий расследования и с большим успехом», - пояснил представитель полиции журналистам.

Напомним, что сегодня утром у порта Дувр полиция арестовала 18-летнего молодого человека по подозрению в причастности к теракту. Проведены мероприятия в графстве Суррей - там в одном из домов были эвакуированы люди и проведен обыск.

Черный понедельник

Взрыв прогремел в пятницу утром на станции Parsons Green на западе Лондона. Количество пострадавших достигло 30 человек, у большинства из них ожоги, не несущие угрозу жизни.

По данным экспертов, взрывное устройство сработало не на полную мощность. Бомба была начинена гвоздями и пероксидом ацетона - вещества, известного как «Мать сатаны». Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

comments powered by HyperComments