Гибель детей в спортлагере под Одессой: активисты штурмуют мэрию

22:53 16/09/2017
Автомобиль МВД Росия,полиция, МВД, ,полиция, МВД,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Митинг жителей Одессы, чьи дети отдыхали в сгоревшем накануне спортивном лагере «Виктория», перерос в массовые беспорядки. Правоохранители применили слезоточивый газ, чтобы оттеснить собравшихся, сообщает «Таймер».

Напомним, что в результате пожара погибли две девочки, еще одна считается пропавшей без вести. Всего в лагере находились 150 человек, в загоревшемся корпусе - 42 ребенка. Пожарная сигнализация после возгорания не сработала, а несмотря на то, что строения лагеря были деревянными, рядом с корпусом не было гидрантов, и пожарный водоем на территории учреждения был пуст.

Изначально к мэрии для встречи с главой города Геннадием Трухановым пришли родители пострадавших. Но вскоре к ним присоединились активисты из общественных и националистических организаций.

К ним вышел руководитель департамента оборотной работы Григорий Зубов, но активисты облили его водой. Националисты потребовали встречи лично с Трухановым, а когда им отказали, хотели прорваться в здание, угрожая поджечь его.

К вечеру правоохранителям и примкнувшим к ним активистам противоположного лагеря удалось оттеснить нападавших от мэрии.

К участникам акции вышел вице-мэр Андрей Котляр, который предложил обсудить ситуацию в присутствии мэра и губернатора в воскресенье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments