Российские производители объединились в единый стенд на выставке IBC

21:26 16/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Журналисты со всего мира съехались в Голландию. В Амстердаме стартовал телерадиовещательный форум IBC. В этом году впервые на нем российские производители объединились в единый стенд, передает телеканал «МИР 24».

На этой экспозиции зрители могут познакомиться с самыми последними разработками различных компаний. Например, представлен мобильный вещательный комплекс, построенный преимущественно на российском оборудовании. Он позволяет создавать, обрабатывать, монтировать и транслировать в эфир видеоконтент. В день открытия выставки Объединенный стенд российских производителей посетил замминистра связи Алексей Волин.

«Наше оборудование не такое дизайнерски законченное и красивое, как у японцев. Да, наши мощности не такие большие, как у крупных игроков. Но при этом мы должны четко отдавать отчет в том, что сегодняшняя задача, которая стоит перед нами, заключается в работе на достаточно ограниченном рынке. Это рынок стран СНГ, ближнего зарубежья и Российской Федерации. И для этого рынка у нас абсолютно конкурентно способные решения», - рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Выставка IBC ведет свою историю с 1967 года. И если 49 лет назад зрители увидели всего 32 экспоната, то сегодня речь уже о почти двух тысячах.

comments powered by HyperComments