Белорусские байкеры завершили мотосезон в Минске

21:09 16/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Жителей Минска сегодня оглушил рев моторов. Белорусские байкеры с размахом завершили мотосезон - по центру города колонной проехали сразу 7 тыс. мотоциклов, а после опытные каскадеры выполняли трюки прямо на глазах у автоинспекторов. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Первые мотоциклисты приехали к Кургану славы задолго до старта. Москвичи Борис и Елена 800 км на любимом чоппере преодолели за 12 часов. Но скорости, признаются они, их не так волнуют. От мотоциклов ждут других ощущений.

«Катание на мотоцикле - это какая-то свобода, это нереальная кайф. Это надо пробовать, словами даже не объяснишь», - рассказал Борис.

Мотоциклы были самые разные - спортбайки, мопеды и даже собранные вручную агрегаты. Экипировка тоже разная - кожаные куртки, шлемы, наколенники. В такой форме многих высокопоставленных чиновников было не узнать.

«У меня нет байкерского опыта. Есть мотоциклетный опыт. А пока я периодически сажусь на двухколесного коня», - рассказал глава МВД страны Игорь Шуневич.

По главным магистралям Минска колонна ехала со скоростью 40 км/ч. Кажется, мотоциклисты никогда не ездили так медленно. Но эти меры предосторожности необходимы, ведь в такой группе если упадет один - упадут все.

Волю эмоциям байкеры дали на финише у Дворца спорта, где лучшие из лучших демонстрировали трюки. В обычных условиях за такое любой сотрудник ГАИ выписал бы крупный штраф, но сегодня нарушать правила дорожного движения разрешили на проезжей части.

Участниками закрытия мотосезона стали многие жители города. В следующий раз байкеры соберутся в Минске только весной. Отметим, что в этом году для иностранных гостей официального закрытия мотосезона на несколько дней организовали безвизовый въезд в Беларусь. В Минск съехались байкеры из пятнадцати стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments