Любовь без границ: болливудская история в Беларуси

16:16 16/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Беларуси каждый третий брак межнациональный. Несмотря на различия в менталитете и культуре, супруги живут вместе долго и счастливо. В чем секрет одной из семей, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Их жизнь похожа на индийский фильм. В главных ролях - молодой студент из Калькутты и белорусская красавица. Ради нее Бекаш 30 лет назад остался в Минске. Екатерина о родной стране жениха знала только из кино. Но их история любви начиналась не так радужно, как в Болливуде. 

«Он всегда говорил: «Вот я есть. У меня есть только руки и больше ничего. И за мной ничего нету. Ни дворцов, ни домов, никого. Я один. Я буду только на свои руки опираться», - рассказала Екатерина Нахар.

А дальше, словно по сценарию избранник оказался королевских кровей, и с дворцом, и даже с семейным храмом.

Их объединила любовь к индийской культуре, но чуть не развели гастрономические предпочтения. Бекаш - убежденный вегетарианец, а Екатерина не смогла отказаться от мяса. 

«Я никогда ни на кого не давил. Если бы давил, то давно развод был бы. Тридцать лет не жили бы», - поделился Бекаш.

Не навязывать и не заставлять - вот секрет их счастья. Екатерина перестала есть мясное спустя годы. Поэтому неудивительно, что семья открыла вегетарианское кафе.

Браки с иностранцами в Беларуси были редкостью. А в этом году каждый третий заключен с гражданином другой страны. Специалисты объясняют это популярностью

путешествий и упрощенной формой регистрации браков.  «У нас уже наработана определенная схема. И мы на консультации говорим, куда нужно идти, какие документы получать, как легализация осуществляется. То есть, процесс отлажен», - рассказала начальник отдела бракосочетаний главного управления юстиций Мингорисполкома Юлия Кочина.

По статистике, межнациональные семьи зарождаются на курортах и в заграничных командировках. А вот искать иностранного избранника через брачные агентства белорусы не спешат. Клиентов пугает не только языковой барьер. 

«Когда уже отношения перерастают в нечто более серьезное, у девушек появляется некоторый момент страха покинуть насиженные пенаты родные и переехать в совершенно чужой мир. Это другой момент, на который нужно обращать внимание. Третий момент - это разница культур. Очень часто девушки не рассчитывают на то, что встретятся с чем-то незнакомым», - прокомментировала директор брачного агентства Ирина Матюлькова.

Чаще всего белорусы заключают браки с россиянами. Сказывается родство культур и похожий менталитет. На втором месте союзы с темпераментными итальянцами, пунктуальными немцами Германии и жизнерадостными турками. 

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments