Шесть человек стали жертвами тайфуна «Доксури» во Вьетнаме

13:57 16/09/2017

Во Вьетнаме свирепствует тайфун «Доксури». В результате удара стихии шесть человек погибли, а 30 тыс. домов повреждены, передает «МИР 24».

Стихия обрушилась на азиатский регион в пятницу, 15 сентября. Во Вьетнаме циклон двигался от побережья вглубь страны, где нанес наибольший урон. Жители там не ожидали, что непогода доберется до них.

Обычно тайфуны растрачивают силу, как только доходят до суши. На этот раз мало кто успел укрыться в убежищах и спрятать свое имущество. Тайфун оставил на своем пути сорванные крыши, поваленные деревья и 130 тыс. домов без электричества.

Приходит в себя после тайфуна «Доксури» и Китай. Там накануне одновременно бушевали два циклона. Из-за второго тайфуна – «Талим» власти эвакуировали 200 тыс. граждан.

Стихийное бедствие и на другом конце Тихого океана. На Мексику также обрушились сразу два урагана – «Норма» и «Макс». От них страдают жители и туристы популярных курортов Акапулько и Истапа.

В день независимости Мексики, которое должны праздновать сегодня, им приходится укрываться от ветра и ливней в домах. За сутки на регион выпало более полуметра осадков. Есть опасность наводнений и оползней, предупреждают метеорологи.

При этом «Макс» обрушился всего через неделю после того, как в стране произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 8, 1. Его жертвами, по последним данным, стали 98 человек.

comments powered by HyperComments