Ким Чен Ын заявил о скором создании ядерных сил КНДР

13:08 16/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Илья Питалев

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о скором создании собственных ядерных сил КНДР, передает «МИР 24». По его словам, которые цитирует агентство «Ренхап», осталось совсем немного, чтобы уравнять силы с США.

В Пхеньяне опубликовали фотографии очередногой пуска, который состялся в пятницу, 15 сентября. Ракетными испытаниями руководил лично Ким Чен Ын. Сообщается, что ракета «Хвасон-12» пролетела над Японией и утонула в Тихом океане в двух тысячах километрах от побережья Хоккайдо.

В диалог США и КНДР
Совет Безопасности ООН провел в Нью-Йорке экстренные закрытые консультации. Дипломаты осудили последний ракетный запуск КНДР и назвали его крайне провокационным.

Пхеньян продолжает наращивать свой ядерный потенциал и испытывать ядерное оружие. Корейские ракеты летят все быстрее и дальше, а поведение Ким Чен Ына становится все более вызывающим.

В КНДР заявляют о планах использовать свой ядерный потенциал для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове

В Москве настаивают, что военная риторика в ответ не приведет ни к чему хорошему и предлагает сесть за стол переговоров.

comments powered by HyperComments