По делу о теракте в Лондоне задержали 18-летнего юношу

13:04 16/09/2017

В британском городе Дувр (графство Кент) задержали 18-летнего молодого человека в связи с терактом в метро Лондона, сообщает телеканал Sky News.

Юноша был задержан на территории порта, откуда уходят суда в другие страны, в частности, во Францию. Он был арестован в рамках действия Закона о противодействии терроризму.

Теракт произошел накануне на станции столичного метрополитена Parsons Green («Парсонс грин»). Неизвестный оставил в вагоне самодельное взрывное устройство. Бомба, которая взорвалась в метро Лондона, была начинена гвоздями и пероксидом ацетона. Это взрывчатое вещество, которое известно также под названием «Мать сатаны». Таковы первые результаты экспертизы британского Министерства обороны, которые публикует газета Times.

Черный понедельник

При взрыве в вагоне поезда пострадали 29 человек. Состояние 21 пострадавшего медики оценивают, как тяжелое. Восьмерых накануне выписали из больницы. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Власти Великобритании ранее подняли уровень террористической угрозы до критического. Военным приказано патрулировать улицы городов. По словам премьер-министра страны Терезы Мэй, данное решение означает, что теперь вопрос безопасности станет для правительства не просто важным, а первостепенным.

 «Объединенный антитеррористический аналитический центр, который является независимой организацией, ответственной за определение уровня угрозы на основании разведданных, решил повысить национальный уровень угрозы с «серьезного» до «критического». Это означает, согласно его оценкам, что очередной теракт, можно сказать, неизбежен», - сказала глава правительства.

Сообщалось также, что подозреваемый в атаке попал в объективы камер видеонаблюдения. По данным СМИ, его уже идентифицировали, но официального подтверждения этой информации пока нет.

comments powered by HyperComments