Праздник фонтанов в Петергофе: хождение за три моря в трех стихиях

11:49 16/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Фонтанные комплексы Петергофа готовятся к закрытию сезона. В середине сентября по традиции, происходит красочный переход к зимнему «режиму». На уникальное действие приезжают посмотреть тысячи туристов и жителей Санкт-Петербурга, в том числе корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Дождь в Петербурге сегодня шел с перерывами весь день, но настоящих любителей искусства это не отпугнуло. Осеннее шоу поставило рекорд посещаемости.

Представление - сказка, которая знакомит зрителей с великими русскими первооткрывателями. Семь новелл о покорении дальних морей, неба и космоса. Название спектакля — «Хождение за три моря» — взято из путевых записок тверского купца Афанасия Никитина, посетившего Индию в конце XV века. Первая глава представления посвящена Никитину. Вслед за ним перед зрителями появятся Ермак Тимофеевич, Петр I, Иван Крузенштерн, Николай Миклухо-Маклай, Валерий Чкалов, Юрий Гагарин.

«Хотели взять традиционную тему, «Берегите природу», а получилась филсофвская доктрина. Тут вам экология культуры, экология жизни, экология любви. Тут все вместе», - отметила директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Центральный дворец превратился в огромный экран, он показывал шоу в формате 3D. А главный каскад перекрыла сцена. Она была и площадью в Индии, и горами на Урале, и кораблем в море. Казалось, еще немного и фонтаны сами отправятся к далеким землям.

«Все было красиво: салют красивый и постановка хорошая», - отметил мужчина.

«Мне очень понравилось, что отразили именно космическую тему как тип путешествий. Моря-то мы открыли, но есть еще неизведанные пространства. Наша страна принимает в этом непосредственное участие. Это нас всех объединяет», - сказал молодой человек.

«За последние семь лет это самое лучшее шоу, которое было здесь», - считает девушка.

Осеннее шоу - еще не закрытие сезона. Фонтаны в Петергофе будут работать еще месяц.

comments powered by HyperComments