Бой за звание легенды: Головкин и Альварес сойдутся на ринге

09:40 16/09/2017
ФОТО : ТАСС / John Locher, AP/TASS

Сегодня в Лас-Вегасе пройдет один из важнейших боксерских поединков последнего десятилетия. Непобежденный чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин сразится с Саулем «Канело» Альваресом из Мексики. Что значит этот бой для мирового бокса, и кого считать фаворитом, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Поверить в то, что Геннадий Головкин и Сауль Альварес окажутся на одном ринге, было непросто. Ведь попытки свести топовых боксеров современности, вес которых чуть больше 70 килограммов, предпринимались уже много лет. Однако достичь компромисса все же удалось, и только за участие в этом поединке оба боксера гарантированно получат по 15 миллионов долларов плюс доход от телетрансляций. А то, что этот поединок станет одним из самых кассовых в этом веке сомневаться не приходится.

«Для каждого из них это будет бой всей жизни. Такие поединки случаются очень нечасто, и победитель обязательно впишет свое имя в историю профессионального бокса».

Букмекеры называют, пусть и не очевидным, но все же фаворитом представителя Казахстана. Этот статус 35-летний Головкин заслужил своим непобитым рекордом, состоящим на данный момент из 37 побед на профессионалном ринге. Но что самое главное, 33 из этих 37 побед были одержаны нокаутом.

«Я чувствую себя на 100 процентов. Знаю, что Альварес очень силен и рвется в бой, он моложе, но я тоже не плох. И хочу показать, что старая, забытая многими школа бокса жива и сильна», - сказал Головкин.

У 27-летнего Канело одно поражение имеется, но проиграл мексиканец только великому Флойду Мейвезеру, да и то в довольно близком бою. Любопытный факт: несмотря на то, что Альварес на восемь лет младше Головкина, на его счету на 14 проведенных боев больше.

«Не хочу быть предсказателем, но считаю, что 12 раундов в этом поединке не будет. Он завершится нокаутом. А вот кто первым упадет, не знаю», - заявил Альварес.

Мнения специалистов в преддверии поединка разделились. Кто-то верит в сокрушительную мощь ударов Головкина. Однако на стороне Альвареса - более классные навыки именно в плане боксерской техники. Ждать осталось недолго. Уже в воскресенье мы узнаем имя легенды бокса. Ведь именно легендой станет победитель боя Головкин - Альварес.

comments powered by HyperComments