Теракт в Лондоне: число пострадавших возросло до 29 человек

09:01 16/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

До 29 выросло число пострадавших в результате теракта в Лондоне. 21 человек остается в критическом состоянии, сообщает агентство Рейтер. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», сообщает телеканал «МИР 24».

Власти Великобритании подняли уровень террористической угрозы до критического. Военным приказано патрулировать улицы городов. По словам премьер-министра страны Терезы Мэй, данное решение означает, что теперь вопрос безопасности станет для правительства не просто важным, а первостепенным.

Черный понедельник

 «Объединенный антитеррористический аналитический центр, который является независимой организацией, ответственной за определение уровня угрозы на основании разведданных, решил повысить национальный уровень угрозы с «серьезного» до «критического». Это означает, согласно его оценкам, что очередной теракт, можно сказать, неизбежен», - сказала глава правительства,

В настоящее время район вокруг станции метро оцеплен. Идет расследование. В нем задействованы сотни полицейских и военных. По последним данным полиции, взорвалось самодельное устройство, которое поместили в пластиковое ведро и оставили в вагоне метро. Подозреваемый, который занес бомбу и тут же вышел, попал в объективы камер видеонаблюдения, сообщают местные СМИ. Его разыскивают.

По версии следствия, бомба сдетонировала не полностью, так как была сделана с нарушениями. Взрыв, по мнению правоохранителей, должен был быть гораздо мощнее.

comments powered by HyperComments