Война против своих: число беженцев-рохинджа превысило 400 тысяч

06:51 16/09/2017

Около 400 тысяч представителей народности рохинджа бежали из Мьянмы в Бангладеш. В родной стране собственное правительство притесняет мусульманское меньшинство, сообщает телеканал «МИР 24».

«Они сожгли наши дома, убили моего брата. Мы пришли сюда в Бангладеш, чтобы спасти себе жизнь», - говорит беженец Абдур Рахим.

«Мы просим местных жителей оказать нам помощь и поддержку. У некоторых из нас нет одежды и еды. Пожалуйста, помогите нашим детям не умереть с голоду», - призвал мэр городского округа Кокс Махабор Рахман.

Погибли героями в Сирии

Только за последние сутки в Бангладеш прибыли 5 тысяч беженцев. Для них местные власти строят крупный лагерь временного размещения. Конфликт между военными и рохинджа в Мьянме обострился 25 августа, когда радикальные исламисты из движения «Араканская армия спасения рохинджа» напали на полицейских. Тогда погибли 109 человек. В ответ власти стали проводить спецоперации против боевиков. Также правительственные силы обвинили рохинджа в убийстве мирных жителей. Из-за этого конфликта многим пришлось бежать в Бангладеш.

Массовые исходы мигрантов из Мьянмы отмечались и ранее. В 2015 году из страны бежали почти 25 тысяч рохинджа. Они поселились в Индонезии, Малайзии и Таиланде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments