РПЦ хочет ввести монополию церкви на слово «православный»

04:59 16/09/2017
В Москве восстановили первый разрушенный большевиками храм
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

РПЦ намерена ввести монополию на слово «православный» в названиях организаций. Соответствующие поправки в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях» предлагает внести Московская патриархия, пишет РИА «Новости».

По словам главы юридической службы Московской патриархии Ксении Чернеги, необходимо нерелигиозным организациям запретить использовать в своих названиях слово «православный», если они не связаны непосредственно с Русской православной церковью.

«Мы хотим внести поправки, которые бы устанавливали монополию — монопольное, исключительное право религиозных организаций, связанных с ними физических лиц включать в свои наименования сведения о вероисповедании. Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны включать в свои наименования такого рода сведения, как мы полагаем»,- сказала она.

По ее словам, предлагаемые поправки призваны бороться со введением в заблуждение людей. Такие организации представляют свою деятельность, как такую деятельность, которая осуществляется по благословению церковных иерархов, хотя «на самом деле никакой связи с церковью у этих организаций нет».
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments