Более 10 человек пострадали от непогоды в центральной России

00:28 16/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Более 10 человек пострадали в центральной России от непогоды. Ее последствия сейчас устраняют сразу в нескольких регионах. Накануне на них обрушились дожди, грозы и шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду, передает «МИР 24».

Основной удар стихии пришелся на столичный регион, Тульскую, Владимирскую, Саратовскую, Самарскую и Нижегородскую области. Поваленные деревья оборвали линии электропередачи. Десятки населенных пунктов оказались обесточены.

В Москве и Подмосковье 15 человек получили ушибы от упавших веток. В службу спасения поступило сотни сообщений о повреждении крыш жилых домов и социальных учреждений. 

Москва ураганная

«На особом контроле находятся работы по восстановлению энергоснабжения на социально-значимых объектах, силами МЧС России проводятся подворовые обходы с целью уточнения обстановки и оказания адресной помощи населению. Ведутся работы по уборке поваленных деревьев. Состав группировки привлекаемых сил и средств для ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений составляет: 539 человек и 157 единиц техники», - рассказал начальник Управления пожарно-спасательных сил Центрального регионального центра МЧС России Сергей Левицкий.


По прогнозам синоптиков, грозы и шквалистый ветер ожидаются и сегодня.
 

comments powered by HyperComments