Любовь без границ: она - россиянка, он - армянин

23:48 15/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Телеканал «МИР 24» продолжает серию сюжетов о межнациональных браках. Сегодня - история любви из Санкт-Петербурга. Она - россиянка, он - армянин. И вместе они уже более 30 лет. О секрете семейного долголетия узнала корреспондент телеканала Ярославна Фролова. 

Еще немного и они отметят коралловую свадьбу - 35 лет. В далекие 80-е Левон приехал в Ленинград учиться на скульптора и встретил в институте художницу. Решил сразу: она будет его женой. А вот Ольгу поначалу пугали настойчивость и крутой нрав поклонника.

«Я была в смятении. Было страшно. Папа спросил, как на личном фронте. Я рассказала, что он армянин и он маленького роста. Но папа сказал, что рост не самое главное. А вот какой человек, вот что важно», - поделилась Ольга.

Родные Левона сразу полюбили русскую невесту. Так принято у армян - окружать вниманием и заботой всякого, кто входит в семью. Лева решил вернуться на родину, а Ольге ничего не оставалось, как покорно следовать за ним.

«Сразу говорил Оле, что мы поедим в Армению жить. Она знала, что такое армянский мужчина. В курсе была, видела. Но к счастью или, конечно, к сожалению, началось землетрясение, а потом война. Но у нас была машина, квартира, дети, готовы были уехать. Но не смогли», - рассказал Левон.

Собираться раз в месяц всей семьей - армянская традиция, которую бережно хранят. У Левы и Ольги выросли двое сыновей. Оба женились на русских девушках. Ольга помогала невесткам освоить «русско-армянский язык» в семейных отношениях. 

«Последнее слово за отцом. Для меня было сложновато быть покорной, Но научилась. сейчас считаю, что для женщины это самое главное: быть хитрой, покорной. Это укрепляет семью», - поделилась невестка Ольга.

А вот сама Ольга Веселова признается: так и не смогла стать традиционной армянской женой. Художница не привыкла сидеть дома и часами стоять у плиты. Но Леву это не огорчает. За такой немного взбалмошный характер он когда-то ее и полюбил.

Напоминаем, 16 сентября на телеканале «МИР» стартует новый проект «Любовь без границ». Главные герои - пары, которые были знакомы только по переписке. А встретятся они в нашем эфире.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments