Британская полиция установила личность организатора теракта в метро

19:57 15/09/2017

Спецслужбы установили личность подозреваемого по делу о взрыве в метро Лондона, правоохранители пытаются отыскать и задержать его, передает телеканал «МИР 24». Имя преступника и другие подробности не сообщаются. Расследованием занимается контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда.

«Полиция и службы безопасности делают все возможное, чтобы как можно скорее схватить преступников. Террористы будут пойманы и престанут перед судом. Также я хочу сказать, что горжусь сегодняшней работой спецслужб и тем, как повели себя сами лондонцы. Все помогали друг другу. Обычные прохожие приносили пострадавшим воды, помогали быстрее выбраться в безопасное место. Именно это и ненавидят террористы то, что мы стоим друг за друга», - заявил мэр Лондона Садик Хан.

Черный понедельник

Напомним, что взрыв прогремел утром в вагоне метро на станции «Парсонс Грин» на западе города. Пострадали 22 человека, большинство из них попали в больницу с ожогами. В полиции квалифицировали инцидент как теракт.

Взрывное устройство было самодельным. По предварительным данным, оно было собрано из широко доступных компонентов и помещено в ведро из супермаркета. Специалисты утверждают, что по каким-то причинам устройство сработало не в полную силу - именно этим объясняется сравнительно небольшое количество пострадавших, отсутствие жертв и серьезных повреждений вагона.

Уровень террористической угрозы в Англии решено было не повышать.

comments powered by HyperComments