Глава WADA заступился за Россию

19:23 15/09/2017
Бактерии-сонары: ученые нашли революционный способ диагностики
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не разделяет позицию руководителей агентств-членов института Национальных антидопинговых организаций (NADO), которые требуют отстранения российской сборной от Олимпийских игр 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на главу WADA Крэйга Риди.

«Комментарии группы национальных антидопинговых агентств делаются на фоне работы, которая ведется в России. И они смотрят назад вместо того, чтобы смотреть вперед. Большинство из того, о чем они говорят в этом релизе, не отражает мнение WADA и не помогает нашей работе. Этот вопрос будет рассмотрен на исполкоме WADA в Париже», - сказал Риди во время заседания 131-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лиме.

Без скандала как без ног

Ранее Guardian опубликовал заявление руководителей 17 антидопинговых агентств, в котором они призвали МОК отстранить Россию от участия в Олимпиаде из-за допинг-скандала.

При этом члены NADO заявили, что не имеют ничего против выступления ряда россиян в Южной Корее под нейтральным флагом, но при условии прохождения ими тщательного допинг-контроля.

NADO уже не в первый раз выступает с критикой в адрес России, однако ранее МОК игнорировал подобные заявления.

comments powered by HyperComments