Смертельное селфи: восхождение в горы в КБР обернулось трагедией

18:04 15/09/2017
Россиянин погиб после падения машины в ущелье в Грузии
ФОТО : Mir24.tv / Максим Дорохов

В Кабардино-Балкарии продолжаются поиски туристов, которые упали с обрыва в озеро. Они хотели сделать красивые фотографии, а обернулось это трагедией. С места событий – корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

С самого утра на станцию переливания крови приходят люди, которых тронула трагедия на озере Гижгит. Приезжают даже из других регионов, чтобы сдать кровь для пострадавших девушек. Александра Ильина и Ольга Сафонова сейчас находятся в очень тяжелом состоянии и, находятся в центральной больнице Нальчика.

«Состояние одной оценивается как средней тяжести, состояние второй несколько лучше. Готовятся операции, пациенткам выписаны препараты. Все, что необходимо для этих больных, у нас имеется в неограниченном количестве», - говорит заведующая станцией переливания крови Аза Дударова.

Пятеро туристов из Ставропольского края решили подняться на «Ниве-Шевроле» к самой высокой точке обрыва. Водитель в какой-то момент не смог удержать машину, и внедорожник начал катиться по склону на большой скорости. Девушкам и водителю удалось покинуть салон авто. Двое оставшихся в салоне молодых людей вместе с машиной ушли под воду

«Водитель сам не пострадал. Сюда прибежал, а двое женщин сильно пострадали. Одна с открытыми переломами выплыла сама. Вторая на берегу лежала», - рассказал очевидец Алихан Настаев.

Погибли всей командой

Глубина озера составляет 35 метров. Вчера с наступлением темноты поисковые работы пришлось приостановить. И сегодня с шести утра, на озере вновь работают спасатели и водолазы. Пока удалось найти машину и одного погибшего. Но поднять их не удается, из-за большой глубины озера.

Пострадавшие и погибшие приехали на фестиваль видеографов и фотографов. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Сегодня в двух районах Кабардино-Балкарии был отменен режим "ЧС", который действовал с 1 сентября после схода селя, сообщает РИА «Новости». Напомню, тогда грязевой поток повредил дороги и сотни жителей горных сел и туристов оказались отрезаны от внешнего мира. Пришлось их эвакуировать по воздуху.

comments powered by HyperComments