Теракт в лондонской подземке: горожан призвали не паниковать

16:53 15/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

В результате взрыва в лондонском метро пострадали 22 человека. Таковы последние данные ТАСС. Взрыв в подземке прогремел рано утром в пятницу, в самый час пик. Это вызвало панику среди пассажиров, в которой многие и получили различные травмы. Подробнее рассказал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев. 

На этом видео из поезда догорает взрывчатка, упакованная в пластиковый контейнер. Позже в прессу просочатся данные, что устройство сработало не на полную мощность, но все равно десятки человек получили ранения, в основном ожоги. Как сообщили в скорой помощи, никто из пострадавших не находится в тяжелом состоянии, погибших нет. 

«Люди ранены. И мы по-прежнему оцениваем масштабы этих травм. На данный момент очевидно, что станция и прилегающие районы закрыты. И мы проводим тщательный осмотр. Этот инцидент связан с терроризмом», - заявил представитель местной полиции. 

Полиция Лондона назвала случившееся именно терактом. Полицейские выясняют все детали произошедшего. И проверяют версию о втором взрывном устройстве, которое также могло быть заложено на другой станции. Мэр Лондона призвал горожан не паниковать и сохранять бдительность. Психологи оказывают помощь напуганным пассажирам. 

Черный понедельник

А ведь Лондон только отошел от недавних атак террористов. 3 июня этого года на Лондонском мосту и на рынке Боро были совершены два теракта. На мосту транспортное средство въехало в пешеходов, а на рынке Боро террористы напали с ножами на прохожих. Погибли семь человек, более 40 - ранено.

Но самая крупная атака произошла в Лондоне 7 июля 2005 года. В метро прогремели четыре скоординированных взрыва, осуществленных террористами-смертниками. Были взорваны три поезда лондонской подземки и пассажирский автобус. Было убито 52 человека, ранено - около 700.

И вот - новая атака на поезд. Но на этот раз зловещий план террористов можно с натяжкой считать провалившимся.

В посольство в России в Лондоне после теракта никто из россиян не обратился за помощью. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, пишет РИА «Новости».

Артем Васнев
comments powered by HyperComments