Овечкин не поедет на Олимпиаду из-за контракта с НХЛ

15:02 15/09/2017
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Самый популярный российский хоккеист Александр Овечкин заявил, что не поедет на Олимпийские игры в южнокорейский Пхеньчхан, передает «МИР 24».

Единственным выходом для знаменитого хоккеиста может быть разрыв контракта с НХЛ. Однако в этом случае возвращение в сильнейшую Лигу мира станет для него невозможным.

Трус не играет в хоккей!
Кумир российских любителей хоккея Александр Овечкин не захотел ссориться с Национальной хоккейной лигой и отказался от поездки на Олимпиаду. Вместо выступления за сборную страны форвард сосредоточится на игре в своем клубе.

«Олимпиада у меря в крови, и все знают, как сильно я люблю свою страну. Я очень разочарован тем, что меня и всех моих поклонников поставили в условия, когда лучшие хоккеисты в мире не могут выступить на Олимпиаде», - заявил Овечкин, а текст заявления опубликован на официальном сайте НХЛ.

В трудном положении оказался не только Овечкин, но и все хоккеисты НХЛ. Руководство лиги запретило всем своим игрокам участвовать в Олимпийских играх. Нарушителей ждет дисквалификация, санкции и крупные денежные штрафы.

Но даже если бы Овечкин ослушался своих работодателей, то все равно не смог бы сыграть за сборную. Лига не дала бы ему трансферную карту, без которой не выступить на международных соревнованиях.

comments powered by HyperComments