Все цели поражены, противник уничтожен: как проходят учения «Запад-2017»

14:45 15/09/2017

Участники учений «Запад-2017» на полигонах Беларуси отрабатывают действия по поиску и уничтожению диверсионных разведывательных групп условного противника. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики. Одновременно осуществляется наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов. О совместных стратегических учениях России и Беларуси рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова.

Один за другим более 500 парашютистов десантировались на полигоне Струги Красные. Вслед за ними прошла высадка боевых машин.

На парашютах, способных выдержать многотонную технику, на площадку полигона приземлились сразу несколько танков. Как только машины коснулись земли, начался бой с условным противником

Во второй день учений «Запад -2017» псковские десантники выполнили главную боевую задачу: обнаружили и уничтожили условного противника, блокировав его продвижение вглубь территории.

Кандидат наук, мальчик молодой

В это время на другом полигоне, в Московской области, идет разведка воздушного пространства. Здесь условный противник нанес первый удар.

«Противник, развязав условные военные действия против нашего государства, нанес первый удар, реально обозначенный самолетами и вертолетами Воздушно-космических сил. Цели действовали на предельно малых высотах и обозначали крылатые ракеты противника, на средних высотах - тактическую и стратегическую авиацию противника», - рассказал командующий 1 армией ПВО-ПРО ВКС генерал-лейтенант Андрей Демин.

На вооружении у воздушно-космических сил - самые современные и мощные средства разведки. С их помощью в сложных учебных условиях были обнаружены все 50 целей противника.

По команде боевые расчеты ракетных комплексов «Триумф» и «Панцирь-С» приводят в полную боевую готовность.

Действиями подразделений ПВО командиры руководят из полевых штабов, развернутых в зоне стратегических учений. На помощь при отражении удара противника приходят моряки. Экипаж корвета «Сообразительный» за несколько минут определяет мишени. Авиационный удар противника с успехом отражен.

«Задача выполнена, все цели поражены, противник уничтожен», - сказал старший помощник командира гвардейского корвета «Сообразительный» Владимир Паули.

На первом этапе стратегических учений военнослужащие Союзного государства России и Беларуси уже отработали сценарий на границе. Вторая часть военной тренировки пройдет на полигонах и в акватории Балтийского моря.

«Основными целями учений являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективным систем управления войсками и оружием», - указал пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров.

За проведением совместных тактических учений следят на самом высоком уровне. Главы государств России и Беларуси проверят ход подготовки военнослужащих. Предполагается, что на завершающем этапе маневров один из российских полигонов посетит российский президент Владимир Путин. Его белорусский коллега Александр Лукашенко проверит ход учений «Запад -2017» на территории Беларуси.

comments powered by HyperComments