Ростуризм: Данных о пострадавших в Лондоне россиянах нет

14:09 15/09/2017

В Ростуризме пока не имеют информации о возможных пострадавших россиянах в результате взрыва в лондонском метро.

«По информации Ситуационно-кризисного центра МИД РФ, лондонская полиция пока не предоставила никакой информации об инциденте в лондонском метро нашему посольству», - сообщила РИА Новости  советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева.

По ее словам, ведомство находится на связи и ждет поступления информации. Она также уточнила, что ведомство собирает сведения, сколько россиян может находиться в настоящее время в Лондоне.

Черный понедельник
В пятницу, 15 сентября, в результате взрыва в вагоне на станции метро Parsons Green пострадали около 20 человек. Их забирают с места происшествия и по необходимости развозят по больница.

Parsons Green относится к «зеленой» ветке метро. Из-за взрыва оставлено движение поездов между станциями Earls Court и Wimbledon.

Спустя короткое время на той же станции метро обнаружили еще одну бомбу. Саперы обезвреживают найденное взрывное устройство.

Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении встречи правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям.

В июне в Лондоне террористы на автомобиле наехали на пешеходов на мосту. Затем из машины выскочили три человека с охотничьими ножами и набросились на прохожих.

comments powered by HyperComments