Полиция назвала терактом взрыв в лондонском метро

14:07 15/09/2017

Лондонская служба скорой помощи сообщила о госпитализации 18 человек после взрыва в столичной подземке. Соответствующее заявление служба разместила в своем Twitter. Между тем полиция Скотленд-ярда квалифицировала взрыв в метро как теракт, сообщает телеканал «МИР 24».

СМИ уже опубликовали видео горящего предмета, который предположительно взорвался в вагоне поезда - это большой полиэтиленовый пакет с пластиковым ведром внутри. Из него торчат провода.

Инцидент произошел на западе британской столицы. У пострадавших в основном ожоги лица, их жизни ничего не угрожает. Кроме медиков, к станции метро прибыли полицейские, пожарные расчеты, а также вертолет экстренных служб. Первый вызов в полицию поступил в 8:20 утра, то есть в час пик, большинство лондонцев в это время едут на работу.

Черный понедельник

После взрыва в вагоне началась паника. Инцидент поверг в хаос весь город. Движение метро на линии, где все произошло, прервано. Людям в час-пик приходится добираться на работу на наземном транспорте. Автобусы и трамваи переполнены.

Посольство России в Великобритании выясняет, есть ли среди пострадавших россияне. Пока никто за помощью не обращался, говорится в сообщении на сайте диппредставительства.

comments powered by HyperComments