Ущерб от волны «минирований» в России составил миллиард рублей

12:58 15/09/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Предварительный ущерб от волны анонимных телефонных звонков с угрозами «минирования» составил 1 миллиард рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда оборонного комитета Госдумы Юрия Швыткина. 

«Сегодня у общественности бытует мнение, что это учения. Точно вам могу сказать, что это не учения, потому что своей целью ставят преступники - это дестабилизировать ситуацию в целом в стране. Как вы понимаете, когда предприятия останавливают работу, это влечет за собой убытки», - сказал Швыткин.

По его словам, такие данные появились после подсчетов расходов на выезд спецподразделений, бензин, а также время, в течение которого простаивали предприятия.

Напомним, анонимные звонки о «минировании» административных и торговых зданий в течение нескольких дней продолжалась по всей России, а в среду добралась и до Москвы. 

В столице сотрудники спецслужб проверили более 20 объектов, среди них - Красная площадь, Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, ГУМ, ТЦ «Метрополис», МГИМО, РЭУ имени Плеханова. Всего было эвакуировано около 40 тысяч человек.

comments powered by HyperComments