В Москве стартовал пятый всемирный цирковой фестиваль «Идол»

12:46 15/09/2017
Автор не указан

В Москве стартовал пятый всемирный фестиваль циркового искусства «Идол», передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов. Четырехдневное мероприятие открылось в Большом московском цирке. В нем примут участие артисты из Китая, Колумбии, Испании, Танзании, и конечно, России и другие.

По словам народного артиста России Эдгарда Запашного, в участии в мероприятии есть большая степень ответственности.

«В программе ожидается исполнение рекордных трюков, а мировые достижения будут здесь подтверждаться. Так что лучшее для лучших!», - добавил артист.

145 дрессировщиков, акробатов и клоунов из 13 стран будут соревноваться за главный приз – статуэтку «Золотой идол». Всего в программе шоу-соревнований 26 номеров.

«За последние две недели пантера мне порвала руку, тигрица прокусила ногу. Конечно, если бы они были предсказуемыми, то ничего этого бы не было», - рассказывает дрессировщик Андрей Широкалов.

Еще одна награда – «Золотой манеж». Ее медиажюри вручают цирковым артистам с самыми эмоциональными и захватывающими номерами. 

Член жюри, клоун Дэвид Ларибле считает, что в последние годы «Идол» стал еще более зрелищным. По его словам, его по праву можно считать одним из самых главных цирковых фестивалей.