«Запад-2017»: ВКС России отбили «атаку на Москву»

09:14 15/09/2017

Военная мощь России и Беларуси обрушилась на условного противника. Страны проводят совместные учения «Запад-2017». На девяти полигонах развернули огромный контингент - почти 13 тысяч военных и сотни единиц техники, сообщает телеканал «МИР 24».

Одна из главных задач - обеспечить безопасность в Союзном государстве. Военные уже отработали сценарий на границе. В бой с незаконными вооруженными формированиями вступили псковские десантники.

Шансов у противника не было. После пересечения границы врага заблокировали и уничтожили. Военные проверили боеготовность подразделений Военно-космических сил, охраняющих небо Москвы. Боевые расчеты комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» электронными пусками зенитных ракет уничтожили 50 воздушных целей.

«Подразделения ракетно-зенитных войск боевую задачу выполнили. Ни одна ценль к Москве и обороняемым объектам не подлетела», - заявил командующий 1-й армией ПВО-ПРО ВКС Андрей Демин.

Кандидат наук, мальчик молодой

Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота отразили массированный авиационный удар. В группировке - 10 самолетов и 7 кораблей. Удары по целям наносили ракетные дивизионы систем ПВО С-300 и С-400.

«Боевая задача выполнена, все цели поражены, противник уничтожен», - отчитался старший помощник командира гвардейского корвета «Сообразительный» Владимир Паули.

Западные рубежи Союзного государства защитили псковские десантники. Сразу после высадки они вступили в бой с превосходящими силами условных незаконно вооруженных формирований - нарушителей госграницы. Разведывательные подразделения взяли инициативу в свои руки. И не дали диверсионным группам проникнуть вглубь Псковской области.

В учениях задействованы 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков. 70 самолетов и вертолетов. Кроме того, в воинских эшелонах особое внимание уделяют питанию. Всех, кто следует на учения «Запад-2017», кормят в вагонах-ресторанах. Раньше так перевозили только призывников.

comments powered by HyperComments