Пропаганда фашизма в Италии будет преследоваться по закону

09:12 15/09/2017
Конституционный суд Австрии разрешил заключать однополые браки
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Итальянский парламент накануне одобрил законопроект, приравнивающий фашистскую пропаганду к уголовному преступлению. До принятия этого документа преследовались исключительно призывы к возрождению фашистской партии Бенито Муссолини, пишет «Российская газета».

Как сообщается, законопроект предложили депутаты правящей Демократической партии. Инициатива предусматривает включение в уголовный кодекс Италии статьи, по которой будут запрещены демонстративное фашистское приветствие, производство, распространение и продажа нацистских символов. Нарушителям данной статьи грозит лишение свободы сроком от шести месяцев до двух лет. При этом, если преступление совершается в Интернете, наказание увеличивается в три раза.

Автор закона депутат Эммануэле Фиано отметил, что инициатива не направлена на ущемление личной свободы, ее цель - предотвратить возвращение фашистской идеологии.

Напомним, в августе телеканал CNN разорвал сотрудничество с журналистом Джеффри Лордом после того, как мужчина оставил нацистское приветствие на своей странице в соцсети Twitter.

comments powered by HyperComments