Экс-мэр Биробиджана получил условный срок за продажу «Родины»

08:34 15/09/2017
Суд Осло отправил в тюрьму подростка-террориста из России
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Биробиджанский районный суд приговорил бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко к условному сроку за продажу кинотеатра «Родина», сообщается на сайте управления СКР по Еврейского автономной области.

Экс-чиновника приговорили к четырем годам условно с испытательным сроком в три года. Он также лишен права занимать государственные должности в течение трех лет. Пархоменко намерен обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Как установил суд, в 2012 градоначальник решение о продаже принял в пользу третьих лиц целого ряда объектов: здания единственного в городе кинотеатра «Родина», помещения художественной мастерской и расположенных под ними земельных участков, гаража и кинооборудования. При этом цена имущества оказалось значительно заниженной: 17,1 миллиона рублей вместо 55,2.

Стихи российских политиков

По версии следствия, предприниматели, возглавлявшие специально созданную фиктивную организацию ООО «Экран», совместно с кинотеатром «Родина» создали новое юридическое лицо ООО «Киномир». Кинотеатр в качестве своей доли в уставный капитал внес здание, мастерскую, имущество и земельные участки, а предприниматели - 33 миллиона рублей. Предварительно была произведена заведомо неправомерная оценка имущества, в результате которой оказалось, что аффилированным с мэром бизнесменам принадлежит большая имущества. После этого кинотеатр и другие объекты были проданы.

Пархоменко, возглавлявший Биробиджан с 2010 года, был арестован в феврале 2015 года. Примечательно, что в день его ареста Шестой Арбитражный апелляционный суд в Хабаровске признал сделку по продаже кинотеатра «Родина» в Биробиджане вполне законной. На сегодняшнем заседании контракт был признан недействительным.

 

comments powered by HyperComments