Обзор прессы: за мусор будут наказывать рублем

08:19 15/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 15 сентября.

В российском Министерстве природных ресурсов собираются облагать штрафами недобросовестных граждан, которые не следят за экологией. Проект внесен на рассмотрение в правительство. По данным «Российской газеты», тем, кто мусорит в лесу и у водоемов, придется заплатить 2000 рублей при задержании. А вот сознательных граждан, которые не просто выносят мусор, но еще и сортируют его, предлагают поощрять и даже снизить для них сумму ежемесячной квартплаты.

Человечество оказалось на 2 миллиона лет старше, пишет газета «Московский комсомолец». К такому выводу пришли палеонтологи во время раскопок на одном из островов Средиземноморья. Ученые обнаружили отпечатки ног существ, очень похожих на современного человека. Уликам более 5, 5 миллионов лет. Ранее находили лишь следы наших предков возрастов чуть более 3 миллионов лет.

Чем удивили ученые

Нашлась еще одна причина ежедневно чистить зубы. Американские ученые установили, что здоровье полости рта зависит именно от внешних воздействий на нее. И гены тут ни при чем, пишет газета «Труд». Специалисты проверили свою теорию на близнецах. Протестировали почти 500 пар. В результате удалось сделать вывод, что хотя микрофлора полости рта формируется под влиянием генетических факторов, вредоносные бактерии появляются только из-за плохой гигиены. Это и приводит к преждевременному развитию кариеса.

Российские ученые нашли водоросли, которые в будущем смогут заменить нефть, сообщают «Аргументы и факты». Речь о двух видах растений. Хлорелле и Ряске. Дело в том, что в этих водорослях в большом количестве содержится углеводород. Специалисты хотят научиться выделять из растений экстракт, который и станет основой будущего экологически чистого топлива.

comments powered by HyperComments