Овечкин подтвердил, что не примет участие в Олимпиаде-2018

08:10 15/09/2017

Российский хоккеист Александр Овечкин, выступающий в Национальной хоккейной лиге за клуб «Вашингтон Кэпиталз», обратился к фанатам с заявлением, в котором сообщил о невозможности своего участия в Олимпиаде 2018 года. Текст заявления опубликован на официальном сайте лиги, передает ТАСС.

Весной представители НХЛ объявили, что не собираются приостанавливать регулярный чемпионат во время начала Олимпиады в Пхенчхане. Овечкин тогда заверил, что, несмотря на решение лиги, поедет на Игры. Накануне американские СМИ сообщили о том, что Международная федерация хоккея уведомила НХЛ, что не допустит игроков с контрактом в лиге до Олимпиады в Южной Корее.

«Олимпиада у меня в крови, и все знают, как сильно я люблю свою страну, с самого моего детства и все время, что я провел в НХЛ, игроки лиги участвовали в Олимпийских играх. Ни разу за карьеру нам не нужно было делать выбор между клубом и страной», - написал Овечкин.

По его мнению, руководство НХЛ ошиблось - они не должны были ставить хоккеистов лиги перед таким выбором.

«Я читал новости в течение последней недели и был очень разочарован тем, что МОК, IIHF и НХЛ поставили меня и всех игроков лиги в условия, когда лучшие хоккеисты в мире не могут выступить на Олимпиаде. Речь не только обо мне, но и обо всех игроках НХЛ, которые хотят участвовать в Играх и иметь шанс завоевать золотые медали для своей страны», - подчеркнул спортсмен.

По его словам, участие игроков НХЛ в Олимпиаде пошло бы на пользу не только мировому хоккею, но и самим Играм. «Весьма печально, что нас там не будет», - указал Овечкин.

Хоккеист добавил, что для него олимпийское золото - мечта всей жизни. Поэтому он надеется, что в будущем ситуация изменится и он получит возможность принять участие в следующих Играх, которые пройдут в 2022 году. А в настоящее время он намерен сосредоточиться на играх в НХЛ, чтобы выиграть Кубок Стэнли.

comments powered by HyperComments