Крокодил на удачу, растущие уши и чудесное избавление от храпа: Шнобелевка-2017

06:24 15/09/2017
Крокодил на удачу, растущие уши и чудесное избавление от храпа: Шнобелевка-2017
ФОТО : ТАСС / Charles Krupa, AP/TASS

В США в 27-й раз наградили ученых за самые нелепые научные открытия. В Гарварде выделили авторов абсурдных исследований, сообщает Life.

Так, премия досталась британскую анатому, который утверждал, что у человека после 30 лет растут уши. Он считает, что они увеличиваются на два миллиметра в 10 лет.

В области экономики премию присудили австралийцам. Мэттью Роклофф и Нэнси Грир доказали, что высокие ставки в казино могут делать игроки, которые потрогают крокодила. Это связано с тем, что мозг возбуждается от ощущения власти над хищником, а это является ложным сигналом к везению.

Еще одна Шнобелевка отправилась в Швейцарию. Там ученые смогли доказать, что от храпа можно навсегда избавиться, если заниматься музыкой на духовом инструменте австралийских аборигенов диджериду.

К странным открытиям можно отнести и исследование французских нейробиологов. Они доказали, что некоторые люди чувствуют отвращение к запаху сыра из-за того, что в их мозге есть особая область, вызывающая такую реакцию.

Итальянцы выяснили, что иногда сами идентичные близнецы не могут найти себя на одном фотоснимке.

Шнобелевская премия вручается в десяти номинациях. Пять из них дублируют Нобелевские номинации, а остальные меняются каждый год. 

comments powered by HyperComments