«Запад-2017»: активные действия ведутся на трех полигонах

22:41 14/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Все задействованные в маневрах учений «Запад-2017» военные прибыли на полигоны и приступили к выполнению задач. Об этом заявили в белорусском оборонном ведомстве, передает телеканал «МИР 24».

«Пункты управления развернуты, система управления создана и функционирует в полном объеме. Сейчас прошло уточнение задач. Наиболее активные действия ведутся на участках местности Дрейдунь, Лепель и Лосвидо, где войска выполняют задачи по поиску, блокированию и уничтожению диверсионных вооруженных формирований в глубине нашей станы», - сказал первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев. 

Напомним, военные двух стран отрабатывают действия по защите Союзного государства. Учения охватывают территорию от Ленинградской области до Брестской плюс российский анклав в Прибалтике - Калининград.

Всего девять полигонов. Тренироваться будут и на земле, и в воздухе, и на воде. В маневрах участвуют почти 13 тысяч военнослужащих. В совместной группировке - 10 боевых кораблей, 680 единиц боевой техники (танки, минометы, системы залпового огня), 70 самолетов и вертолетов.

Завершатся учения 20 сентября.

comments powered by HyperComments