В Туапсе врачи 13 лет лечили от ВИЧ здорового пациента

21:57 14/09/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, тонометр, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, давление
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Следственный комитет проверяет информацию о том, что врачи Туапсе 13 лет интенсивно лечили здорового мужчину от ВИЧ. Про ошибочный диагноз рассказала «Комсомольская правда».

Все началось еще в 2002 году, когда Антон Деревянко устраивался на работу. Во время медкомиссии у него обнаружили ВИЧ. 

«Меня поставили на учет, обязали раз в три месяца являться на прием, прописали и выдавали лекарства», - вспоминает мужчина.

Для 37-летнего Деревянко этот диагноз стал причиной многих проблем. И не только со здоровьем: мужчину уволили с работы, от него ушла жена, многие друзья перестали с ним общаться.

Не возникает просто так

В 2015 году Антона Деревянко положили в краснодарскую больницу для проведения операции. Предварительное обследование показало, что диагноз ВИЧ не подтвердился. Мужчина отправился в краевой центр, где сдал контрольный анализ. Он, впрочем, также не выявил ВИЧ.

Сейчас Деревянко планирует обратиться в суд. Мужчина намерен взыскать компенсацию за причиненный ущерб здоровью и моральный вред. 

Ранее сообщалось, что в подмосковной Ивантеевке подросток умер после неверно поставленного диагноза. В приемном отделении оценили состояние парня как тяжелое и установили диагноз. Через несколько часов подросток скончался. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

comments powered by HyperComments