Зарабатывать, сидя за партой: в Армении открылась необычная школа

21:17 14/09/2017

В Армении первые лица страны открыли новую школу для одаренных детей. Ее построили на деньги аргентинского предпринимателя армянского происхождения Эдуардо Эрнекяна. Учебное заведение оснащено самой современной техникой. А у школьников, сидя за партой, есть возможность не только получить знания, но и зарабатывать деньги. 

«Это инвестиции в будущее и детей. Мы должны поддерживать возвращение армян из диаспоры и, наконец, забыть о ней. Будущее здесь», - заявил меценат Эдуардо Эрнекян.

В этой школе учатся самые способные. Всего почти 500 человек. Большинство - из Эчмиадзина. Но есть дети из ближайших городов и сел. Чтобы поступить в новую школу, дети проходили собеседования и сдавали экзамены. 

Оснащению классов и лабораторий могут позавидовать даже частные школы. У каждого ученика есть свой компьютер. 

«Каждый класс состоит всего из 15-ти учеников. Это уже большой шаг. Так мы сможем более эффективно работать с детьми. Применяем и метод обучения в аудиториях. Приветствуем изобретательность и нововведения учителей», - рассказала директор школы Сусанна Варданян.

Меценаты позаботились и о будущем выпускников. В конце года на счет каждого поступает 100 долларов. В конце обучения набирается 1200. Эти деньги можно потратить на оплату высшего образования. 
 
В новой школе будут работать кружки танцев и хорового пения. А еще там есть комната отдыха для учеников. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Анны Арутюнян. 

comments powered by HyperComments