«Провинившийся» баклан станет талисманом стадиона «Санкт-Петербург Арена»

19:15 14/09/2017
«Провинившийся» баклан станет талисманом стадиона «Санкт-Петербург Арена»
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Персонажем-талисманом стадиона «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове станет баклан, сообщила пресс-служба ФК «Зенит», который проводит на арене домашние матчи.

По словам директора по связям с общественностью ФК Жанну Дембо, на стадионе появятся указатели-бакланы и ростовая кукла - баклан.

Ранее СМИ сообщили, что баклан станет символом стадиона. «Это будет маскот. Ростовая кукла в виде баклана будет работать на стадионе в дни матчей в течение этого сезона», - пояснили в пресс-службе. 

В чужие ворота без остановок

Баклан-маскот впервые появится на арене «Санкт-Петербург» в октябре.

Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что бакланы стали одной из причин повреждения крыши стадиона. По его словам, коварные птицы своим мощным клювом разрушают цельность светоотражающей пленки, вследствие чего кровля течет. 

«Санкт-Петербург Арена» открылась в апреле этого года. Стадион начали строить для «Зенита» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Он рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта - около 280 тыс. кв. м. Стадион уже принял четыре матча Кубка конфедераций по футболу. В следующем году на арене пройдут игры в рамках ЧМ-2018. 

comments powered by HyperComments