КНДР пригрозила утопить «неказистую» Японию и превратить США «в пепел»

19:11 14/09/2017

Власти Северной Кореи пригрозили стереть с лица Земли два государства - Японию и США. Заявление представителя Комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе распространило северокорейское агентство ЦТАК.

В заявлении, в частности, говорится, что за введение новых санкций против Пхеньяна Японию следует утопить бомбами, а США избить как бешеную собаку и превратить в страну пепла и тьмы. 

«Неказистые четыре острова архипелага Японии должны затонуть после удара чучхейскими ядерными бомбами в море. Япония не должна существовать рядом с нами», - отмечается в заявлении.

В документе также раскритикован Совбез ООН, который, по мнению правительства Северной Кореи, подкуплен Соединенными Штатами, которые следовало бы «превратить в пепел»

«Армия и народ КНДР единодушно утверждают, что нужно избить дубиной, как бешеную собаку, главного врага, сфабриковавшего «резолюцию о санкциях», - «США», - считают власти КНДР. 

В диалог США и КНДР

КНДР также призвало Южную Корею задуматься над предупреждение, поскольку за словами непременно последуют определенные действия. 

Напомним, после того, как КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы, США призвали ООН и все международное сообщество ужесточить санкции в отношении Северной Кореи. Совбез ООН их одобрил, а позже и Евросоюз усилил санкции в соответствии с резолюцией. Впрочем, в КНДР считают, что это никак не отразится на стране: «Гора не рухнет от лая собаки», - говорится в заявлении. 
 

comments powered by HyperComments