Подмосковный «Гром»: спецслужбы ОДКБ дали отпор условным наркодельцам

18:28 14/09/2017
Автор не указан

В подмосковном Красноармейске прошли международные антинаркотические учения «Гром-2017». В них принимали участие спецподразделения антинаркотических ведомств и служб, органов внутренних дел государств-членов ОДКБ и сотрудники МЧС России. 

По сценарию на воздух взлетает лаборатория, в которой производились наркотики. Затем оперативники задерживают наркодельцов. Это лишь одна из задач на этих учениях. Спецподразделения из Беларуси, Казахстана и Кыргызстана отработали совместные операции по пресечению деятельности транснациональных преступных групп, перекрытию каналов контрабандистов наркотиков и оружия. 

Впрочем, организаторы признали, что эта тренировка оказалась слишком простой. В следующий раз учения пройдут в условиях, максимально приближенным к реальным операциям.

«Это будут учения с реальной переброской сил и средств в конкретные сроки и конкретное время со своим оружием, боеприпасами, с развертыванием пунктов управления, с отработкой практических действий в условиях реального противостояния», - сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

Представители стран ОДКБ отметили, что за последние годы во всех государствах снизилось количество наркопреступлений и интенсивность наркотрафика.