Яхта, банкноты и 20 элитных часов: подробности дела Коршунова

18:02 14/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Виталий Белоусов

Замглаве ФСИН Олегу Коршунову предъявили обвинение в крупной растрате. Чиновника задержали накануне, а в данный момент Басманный суд Москвы избирает ему меру пресечения, сообщает ТАСС

Следователь просит арестовать чиновника до 13 ноября, так как на свободе он «может оказать влияние на свидетелей, в том числе на его подчиненных, которые могут дать на него показания».

Сам Коршунов в суде отказался признавать вину. 

Должность замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Коршунов занимает с 2014 года. В ведомстве курировал вопросы хозяйственного обеспечения.

Однако хозяином оказался весьма расточительным. По данным следствия, в 2015-16 годах Олег Коршунов организовал заключение двух многомиллионных контрактов, цена которых была сильно завышена. Для нужд ведомства он приобрел горюче-смазочные материалы и продукты питания втридорога. Махинации проворачивал не один, а с сообщниками, установили следователи.

Стихи российских политиков

Родное ведомство Коршунов и компания обманули на 160 миллионов рублей. Чиновника задержали накануне на собственной яхте, а при обыске дома обнаружили пачки денег в разной валюте и коллекцию из 20 пар дорогостоящих часов.

Это не первый громкий скандал во ФСИН. В июне отгремел судебный процесс по делу бывшего руководителя службы Александра Реймера. Его обвинили в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Он закупал электронные браслеты для заключенных по завышенным ценам. За такие махинации высокопоставленного чиновника приговорили к восьми годам тюрьмы.

comments powered by HyperComments