Распроданы почти все абонементы на ЧМ-2018 за 163,5 млн рублей

15:01 14/09/2017
ФОТО : Никеричев Андрей

Стартовала продажа билетов на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России будущим летом. С сегодняшнего дня на официальном сайте FIFA любой желающий может забронировать билеты на матчи ЧМ-2018, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Заявку можно оставить в течение месяца. В случае если количество желающих приобрести билеты превысит квоту, будет проведена жеребьевка. Она выявит счастливчиков, которые смогут выкупить свой проходной документ. Однако и тем, кому не повезло на этом этапе, не следует отчаиваться. Билеты можно будет купить даже в последний момент. В каждом из городов, где пройдут матчи чемпионата мира, будут открыты центры продаж.

Игры Кубка планеты пройдут в 11 городах России. Место проведения матча никак не влияет на стоимость билета.

Российским гражданам доступны самые дешевые билеты. Их цена начинается от 1280 рублей, но это трибуна за воротами. Однако россияне могут выбрать себе места и поудобнее.

Казалось бы, мало, кто может позволить себе абонемент на все матчи турнира за 163,5 миллиона рублей. Но что удивительно, они уже почти полностью распроданы.

Сколько люди готовы потратить на матчи первого чемпионата мира по футболу на территории Восточной Европы?

«Тысяч 10 готов».

«Две тысячи на сборную России».

«Где-то 20-25 тысяч рублей возможно потратить на матч».

Однако купить билет не значит попасть на матч. Как и на Кубке Конфедераций, необходимо оформить паспорт болельщика.

Для этого нужно обратиться в любой из центров выдачи этого документа, имея на руках бланк заказа билета или сам билет на матч чемпионата мира и, конечно, удостоверение личности. Вся процедура займет не более 15 минут. Такие центры есть во всех городах чемпионата. Также паспорт болельщика можно оформить через интернет.

Кстати, паспорт болельщика на Кубок Конфедераций будет недействителен на чемпионате мира в России. 

comments powered by HyperComments