Кто и зачем разгромил «Зарядье»

14:14 14/09/2017
ФОТО : Киселев Сергей

Новый парк «Зарядье» напротив московского Кремля существенно пострадал, притом что с его открытия не прошло и недели. Вандалы разгромили стеклянный купол филармонии и несколько фонарей, а также украли и растоптали краснокнижные растения, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Хотят сажать, но не ухаживать

По версии местных озеленителей, это сделали обычные москвичи и гости столицы. Буквально за первые два дня работы парка здесь было уничтожено около 10 тысяч редких растений. С сегодняшнего дня в «Зарядье» меняется режим работы. Теперь посетителей будут пускать сюда группами через каждые 15 минут. На территории парка усилена охрана, расставлены около 400 камер. Также не будут убирать забор вокруг парка, установленный с целью упорядочить поток посетителей, которых, действительно, очень много.

«Как такую красоту можно повредить? Это же подарок ко Дню города для москвичей», - говорит местный житель. 

«Это отвратительно. Если люди так будут себя вести, то таких объектов больше в России не откроют», - отмечает посетительница парка.
 
Ущерб в парке «Зарядье» все еще подсчитывают. Напомним, парк уникален не только своим расположением - в нескольких метрах находится Кремль, но и ландшафтами: заливные луга, лес, тундра. Восстановление уничтоженных насаждений начнется 18 сентября.

На строительство этого уникального природного заповедника потратили 14 млрд рублей.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments