Журналисту телеканала «МИР» Роману Паршинцеву требуется помощь

11:41 14/09/2017

Корреспондент телеканал «Мир» Роман Паршинцев продолжает бороться с онкологией. Он пережил уже несколько операций и курсов химиотерапии. Впереди долгая реабилитация - и баснословные расходы, передает корреспондент «МИР 24» Алина Келасева.

«Ну вот и настал тот день, когда я выхожу отсюда, с надеждой приходить сюда только для наблюдения и консультаций», – отметил Роман на пороге больницы.

Долгожданная встреча с женой и дочкой. Главное - уже не в палате онкологического центра. В обнимку с капельницей он пролежал не один месяц.

А началось все неожиданно. После простуды Роман попал на больничную койку. Оказалось - бунтует рак, причем последней, четвертой стадии. Опухоль размером с ладонь и более десяти пораженных очагов в легких и печени. О том, что шансы на спасение малы, врачи не скрывали. 

«Мне сразу врачи говорили - у вас отрицательный прогноз. Та форма запущенности болезни, которая у вас - это 50 на 50. Либо вы выздоравливаете, либо нет», – вспоминает Роман.

Выиграть этот бой удалось – не в одиночку, а всем «Миром». Когда в эфир канала вышел сюжет с кличем о помощи, телефон журналиста буквально взорвался от бессчетного количества смс: банковский счет ежеминутно множился - а с ним возрастали и шансы на выздоровление.

«Моя благодарность просто безмерна. Если бы я могла, я бы каждому человеку поклонилась в ноги. Просто, люди - вы нас спасли! Люди - вы спасли нас!» – говорят Ольга и Роман Паршинцевы.

Самое страшное позади. Теперь предстоит длительная реабилитация. На нее тоже уйдут немалые деньги. Перевести любую сумму можно по номеру карты «Сбербанка» 4276 3800 2128 8555. Пока Роман выиграл главный бой, но еще не войну. 

comments powered by HyperComments