Трагедия во Флориде: из-за «Ирмы» проверяют все дома престарелых

11:23 14/09/2017

Во Флориде расследуют гибель восьми пациентов дома престарелых. Он был обесточен после урагана «Ирма». Губернатор штата Рик Скотт возмущен действиями медперсонала и потребовал сурового наказания для виновных

«Я намерен настойчиво добиваться ответа на вопрос, как это трагическое событие могло произойти. Эта ситуация просто непостижима. Всем учреждениям, занимающимся уходом за пациентами, надлежит делать все возможное и принимать все меры предосторожности, чтобы их пациенты были живы и здоровы, особенно те, кто плохо себя чувствует», - заявил он.

По данным полиции, возможной причиной гибели пациентов стала жара. После урагана «Ирма» в учреждении трое суток не было электричества и не работали кондиционеры. 

Власти штата также распорядились проверить состояние 42 других домов престарелых.

Между тем, более 3,5 миллионов домов и предприятий во Флориде все еще остаются без электроэнергии. Повреждения настолько серьезны, что ремонтные бригады не справляются с работой. Им на помощь пришли военные. До сих пор закрыты три крупных порта и несколько торговых центров. Несмотря на это, люди продолжают возвращаться в свои дома.

Ураган «Ирма» ударил по материковой части Флориды в воскресенье. На побережье обрушились гигантские штормовые волны высотой до 4,5 метров. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments