На Украине арестован второй участник «прорыва» Саакашвили

09:57 14/09/2017
В Баварии задержали подозреваемого в стрельбе в ресторане
Алан Кациев

На Украине суд арестовал на два месяца второго фигуранта дела о незаконном пересечении границы экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Еще одному из активных участников жестокого нападения на сотрудников правоохранительных органов и пограничников во время событий 10 сентября на КПП в "Шегинях", суд назначил меру пресечения - два месяца ареста с альтернативой внесения залога», – написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

Всего из-за инцидента на польско-украинской границе задержаны два человека: Александр Бурцев из Ивано-Франковска, накануне также арестованный судом Львова на два месяца, и Андрей Котыченко из Черкасс, сообщает ТАСС. Бурцеву инкриминируют незаконную переправку лиц через государственную границу, угрозы сотрудникам правоохранительных органов и нарушение общественного порядка.

Напомним, 10 сентября Михаил Саакашвили буквально с боем прорвался на территорию Украины – его сторонники смяли кордон пограничников, стремившихся помешать экс-губернатору Одесской области попасть в страну. За незаконное пересечение границы и сопротивление полиции ему может грозить до 15 лет тюрьмы. После этого Саакашвили отправился во Львов и поселился в местной гостинице, нынешнее его местонахождение неизвестно.