Вандалы уничтожили в парке «Зарядье» тысячи растений

09:29 14/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

За первые дни после открытия в московском парке «Зарядье» вандалы уничтожили тысячи растений, в том числе занесенные в Красную книгу, сообщает «Газета.ру»

По словам начальника отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка «Зарядье» Игоря Сафиуллина, ущерб был причинен и некоторым объектам. В частности, был разбит стеклянный купол филармонии.

Кроме того вандалы уничтожили несколько напольных фонарей

Как сообщает официальный портал правительства Москвы, парк «Зарядье» с 14 сентября меняет режим работы - вход на территорию, смотровую площадку и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Ряд ограничений вводится для сохранения ландшафта и архитектуры. Помимо этого с 18 сентября в парке начнутся восстановительные работы, а вход в «Зарядье» будет открываться с 14:00 мск.

Директор парка Павел Трехлеб рассказал порталу, что ввод ограничений – это вынужденная мера. 

«Ландшафт парка — его основа, без которой «Зарядье» не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут», - подчеркнул Трехлеб. Он добавил, что часть растений придется восстанавливать.

Напомним, парк «Зарядье», строительство которого заняло 2,5 года, был открыт 9 сентября. Мероприятие приурочили к Дню города. 

comments powered by HyperComments