Красноярский педофил заманивал девочек-подростков уборкой

08:54 14/09/2017
Предполагаемый убийца легкоатлета в Москве сознался в преступлении
Грекова Марина

В Красноярске задержан серийный педофил, который заманивал к себе девочек- подростков, предлагая им работу, сообщает региональный следственный главк СКР.

40-летний мужчина обвиняется в 14 эпизодах. По версии следствия, обвиняемый совершал все преступления по одному и тому же сценарию: он выбирал лицеисток или студенток техникумов, подъезжал к своей жертве на автомобиле и предлагал за деньги убраться в квартире или офисе. Он привозил потерпевших к себе домой и насиловал, после чего отпускал. Мужчина искал своих жертв и на сайте поиска работы.

Некоторые эпизоды он снимал на видео, чтобы шантажировать потерпевших, заставляя их вступать с ним в половую связь повторно.

В настоящее время следователи установили восемь жертв педофила.

Весной ему удалось скрыться от пытавшегося задержать его сотрудника полиции, оказав сопротивление. Накануне мужчину нашли в квартире его брата, где он был задержан. При этом обвиняемый отрастил усы и бороду, поменял прическу, чтобы изменить внешность.

Против него возбуждено несколько уголовных дел - об изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, половом сношении с лицом младше 16 лет, а также о применении насилия в отношении представителя власти. Его дом в поселке Емельяново, квартира в Красноярске и 24 земельных участка были арестованы судом в рамках исков потерпевших.

Ранее в Екатеринбурге задержали предполагаемого педофила, которого «попутал бес»