Самые смешные и курьезные лауреаты Шнобеля

07:30 14/09/2017
ФОТО : ТАСС / Michael Dwyer

До вручения Нобелевской премии еще далеко, а вот лауреаты Шнобелевской премии будут объявлены сегодня. Это пародия на престижную международную награду, присуждаемую выдающимся ученым. Ее называют еще Игнобелевской. От английского ignoble -«позорный», передает «МИР 24».

Премия учреждена в 1991 году. Ее вручают настоящие нобелевские лауреаты - в бутафорских очках и с накладными носами. Церемония проходит в величественном зале Гарварда, по которому летают бумажные самолетики.

Ветеринар Чарльз Фостер и дизайнер Томас Туэйтс получили Шнобелевскую премию за попытку понять, каково это - быть животным? И вот - один из них переодевался в лисенка и ел на помойках. А второй в костюме козла пасся на альпийских лугах. О своих похождениях в облике животных лауреаты даже написали книгу .

А вот американца Майкла Смита заинтересовало, куда больнее всего жалят пчелы. После нескольких месяцев мучительных экспериментов  «ученый» выяснил, что самые «уязвимые» места - это ноздри и верхняя губа. Его труды оценили по достоинству - Майкл стал лауреатам сразу в двух номинациях.

Чем удивили ученые


Средство от кровотечения из носа искали ученые сразу из двух стран - США и Индии. Оказалось, что справиться с этой проблемой поможет копченый бекон. Для этого мясо нужно свернуть в трубочку и засунуть в ноздрю. 

Открытие, сделанное учеными из Калифорнийского университета, надо взять на заметку любителям пить кофе на ходу. Оказалось, что этот напиток чаще всего разливается между шестым и девятым шагом.

Литовский политик и предприниматель Артурас Зуокас нашел радикальный способ борьбы с неправильно припаркованными дорогими машинами. Он предложил их давить бронетранспортером. Премию литовец получил, но этот метод на деле пока так никто и не применял.

comments powered by HyperComments

Читайте также: