«Спартак» довольствовался ничьей в матче ЛЧ со словенским «Марибором»

23:58 13/09/2017
Прерванный петардой матч «Спартак»-«Марибор» закончился ничьей
Владимир Песня

Футболисты московского «Спартака» и словенского «Марибора» не смогли выявить победителя в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов, сообщает «Р-Спорт».

Встреча, прошедшая в среду, 13 сентября, в Мариборе, завершилась со счетом 1:1. Счет в матче открыл Александр Самедов, заменивший Дениса Глушакова. Свою команду он вывел вперед на 59-й минуте, однако победный для красно-белых счет продержался лишь до 85-й минуты, когда хавбек словенцев Дамьян Бохар послал в ворота москвичей ответный мяч.

В середине первого тайма матч был прерван на несколько минут: болельщики российской команды метнули на газон петарду. Кроме того, в гостевом секторе было подожжено несколько файеров, из-за чего дым распространился по всему стадиону. После того как диктор арены предупредил зрителей о том, что в случае повторения инцидента «Спартаку» может быть присуждено техническое поражение, игра была возобновлена.

Без скандала как без ног

Отметим, что «Спартак» принимает участие в Лиге чемпионов впервые с сезона-2012/13. Выступление на турнире московский клуб начал с группового этапа, так как является действующим чемпионом России.

Во втором туре, который состоится 26 сентября, красно-белые сыграют дома с английским «Ливерпулем», а «Марибор» в этот же день встретится на выезде с испанской «Севильей».