Унесенные «Ирмой»: мир облетели леденящие душу кадры

20:35 13/09/2017
ФОТО : ТАСС / Lannis Waters, Zuma

Жертвами урагана «Ирма», который принес разрушения на острова Карибского бассейна и юго-восточное побережье США, стали уже 55 человек. Около 200 числятся пропавшими без вести. Миллионы остались без жилья, воды и электричества.

Леденящие душу кадры приходят с Кубы. На острове Кайо-Коко погибли тысячи розовых фламинго. Эта элегантная птица - символ курорта. «Ирма» промчалась по всему северному побережью острова Свободы. Разрушила дороги, мосты, дома, в клочья порвала линии электропередачи. Столица Кубы Гавана почти полностью обесточена и осталась без питьевой воды. Власти опасаются санитарной катастрофы.

Постапокалиптические картины наблюдаются и в американском штате Флорида. Жители начинают возвращаться в свои дома. Однако домами эти груды металлолома назвать можно с большой натяжкой. 

«С моего дома сорвало крышу. Покорежены стены и пол. А ведь я переехал сюда всего полгода назад. Все вещи были новые. Но теперь они досрочно отправятся на свалку. Думаю, ущерб будет больше, чем покроет страховка», - сказал житель острова Ки-Ларго Марк Ракита.

Помощь пострадавшим от ураганов «Ирма» и «Харви» решили оказать звезды американского шоу-бизнеса. Они организовали телемарафон «Рука об руку», в нем приняли участие около 130 актеров и певцов. В течение часа они исполняли песни и произносили слова поддержки тем, кто остался без крова. В итоге удалось собрать 14,5 миллионов долларов.

Сумма кажется внушительной. Однако для пострадавших регионов это капля в море. По предварительным подсчетам, ущерб от двух последних ураганов только в США почти достигает 300 миллиардов долларов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments