Ликсутов рассказал о худшей инвестиции для москвича

16:38 13/09/2017
Фото: "Правительство Москвы":http://www.mos.ru/ (автор не указан), департамент транспорта москвы, ликсутов
ФОТО : Правительство Москвы / Автор не известен

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что жители столицы пользуются личным автомобилем лишь 7% времени. По его словам, покупка машины является худшей инвестицией для москвича, об этом Ликсутов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Он отметил, что был проведен большой статистический анализ, который показал, что собственной машиной автомобилисты в Москве пользуются очень редко. 

«Как вы думаете, сколько процентов времени от 100% вы пользуетесь своей машиной? В Москве это 7%....Остальное время машина стоит», - сказал чиновник. Он добавил, что автомобилисты попросту теряют деньги из-за личного автомобиля. 

«Стоит, теряет деньги. Вы платите страховку, платите за техническое обслуживание. Хуже инвестиций сложно представить», - пояснил Ликсутов. 

Он заметил, что в Москве в последнее время увеличилось количество такси и каршеринг. 

«Число такси продолжается увеличиваться на дорогах Москвы. В этом году мы ожидаем до 20 тыс. новых автомобилей….Про каршеринг: на сегодняшний день это 3 тыс. автомобилей. До конца года мы рассчитываем, что примерно еще 2 тыс. машин компаниями каршеринга будут куплены», - подытожил Ликсутов. 

comments powered by HyperComments