Вкуснее не бывает: секрет приготовления куриных ножек

15:54 13/09/2017
Вкуснее не бывает: секрет приготовления куриных ножек

Куриные ножки пользуются большой популярностью у хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить семью. Как сделать это блюдо еще более любимым?!..

Предлагаем познакомиться с одним очень вкусным и простым рецептом с использованием соусов TABASCO®. Многие думают, что если добавлять соусы TABASCO® в повседневные блюда, то получается очень острый вкус – но это не так! Пара капель перечного соуса сделает блюдо пикантным и придаст ему яркий вкус, а для остроты можно добавить столько соуса, сколько вам понравится. Мы предлагаем использовать не классический красный соус, а соус TABASCO® Чипотле с ароматом дыма. Его готовят из перца халапеньо, который коптят под открытым небом на углях и потом выдерживают в дубовых бочках 3 года!

Ингредиенты на 4 порции:

3-6 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
1 столовая ложка меда
2 ложки кетчупа 
немного паприки
100 мл апельсинового сока
1/2 пучка петрушки
40 мл джина
16 куриных ножек (голени)
1 столовая ложка соуса барбекю
немного цедры лимона
немного оливкового масла
1 лимон
немного сахара
2 красных луковицы
60 г оливок без косточек
50 г каперсов
4 помидора
огурец
лепешка

Волшебная сила макарон


Время приготовления: 1:10 ч.

Способ приготовления: 

1.Приготовьте маринад из кетчупа, меда, соуса барбекю, лимонной цедры и TABASCO® Чипотле Перечный Соус. Приправьте куриные голени и оставьте в маринаде примерно на 15 минут. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 170° С.

2.Для салата нарежьте небольшими кусочками лук, помидоры и огурцы. Приправить солью, сахаром и перцем. Нагрейте апельсиновый сок, дайте немного остыть и смешайте с джином, лимонным соком и TABASCO® Чипотле Перечный Соус. Залейте соусом нарезанные овощи.

3.Добавьте оливки, каперсы и петрушку, полейте оливковым маслом. Последние 10 минут запекайте лаваш вместе с куриными бедрами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Еще больше информации и вкусных рецептов на сайте http://tabasco.com.ru/
TABASCO®, логотипы в виде Ромба и Бутылки являются торговой маркой McIlhenny Co.